當前位置 >> 涉台活動

省委台辦召開專題會議研究部署“五一”期間疫情防控和安全穩定工作

發佈時間:2022-05-06 15:09:00

  4月28日,省委台辦鐘揮鍔主任主持召開辦務會,研究部署“五一”期間疫情防控和安全穩定相關工作。會議傳達學習省新冠肺炎指揮辦關於嚴格做好2022年“五一”勞動節假期疫情防控工作通知和省委辦公廳省政府辦公廳關於加強全省“五一”期間安全防範工作的通知,研究部署省委台辦貫徹落實意見。

  會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,堅決貫徹省委省政府的部署要求,以高度的政治責任感紮實做好“五一”期間疫情防控和安全穩定工作。要進一步增強抓好疫情防控和安全穩定工作的使命感責任感緊迫感,保持清醒頭腦,充分認清疫情防控和安全穩定的複雜性和艱巨性,把思想和行動統一到總書記、黨中央的決策部署和省委省政府工作要求上來,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,慎終如始地抓好疫情防控工作。

  會議強調,一是要進一步加強對疫情防控工作的組織領導,按照“管行業就要管防控,抓業務就要抓防控”的原則,認真落實涉台領域疫情防控責任。二是要繼續壓實“四方責任”,提高個人防控意識,落實個人健康要求。“五一”期間外出要避免前往密閉空間和聚集性場所,要嚴格落實各項疫情防控措施要求。三是堅決落實疫情防控應急值守工作要求,健全疫情防控三級值班制度。帶班、值班的同志要在崗帶班值班,認真履行工作職責,及時處置疫情突發狀況,確保疫情防控體系24小時運作通暢。四是加強“五一”節假日期間的安全防範工作,切實增強風險意識和底線思維,深入分析排查涉台領域風險隱患,紮實做好防範和處置工作。

  (廣東省委台辦秘書處 符亮堂)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有