當前位置 >> 蘇臺交流

銀杏深處是家鄉 花語寄情係兩岸

發佈時間:2022-05-09 13:11:01

  溫馨五月天,暖心母親情。5月8日,泰興市台辦開展了“銀杏深處是家鄉 花語寄情係兩岸”活動,通過送鮮花、寄祝福等形式慰問部分女性台屬代表、台商家眷以及有關涉台部門的女性代表,以此增進與台商、台胞、台屬的感情,厚植愛國情懷。泰興市副市長秦娟參加此次慰問活動。

  在台商陳朝揚家中,秦娟向他的妻子何霞美送上鮮花和蛋糕,並向她致以節日的祝福。秦娟在詢問了他們的生産生活情況後表示,台辦就是他們的“娘家人”,若有什麼困難一定要向台辦及時反映,台辦一定會盡全力幫忙協調解決好。同時,請他們多宣傳泰興的經濟建設,引薦更多的同胞力量來泰投資興業,共用機遇,共同發展。陳朝揚夫婦感動萬分,來泰興4年了,每逢佳節倍思親。逢年過節,市台辦都會走訪看望,這讓他們心裏倍感溫暖。

  在黃橋中學,秦娟慰問了台屬聯誼會理事、副校長何芬,詳細了解她的工作生活以及台灣親人的近況等,鼓勵他們加強與在台親友的聯繫,積極傳播“兩岸一家親”理念。

  泰興市台辦主任丁中輝表示,疫情給兩岸親人團聚以及台商台屬的工作生活帶來了不便,通過舉辦各種聯絡聯誼活動,將關愛送達台胞台商台屬,讓他們從中感受到親人般的關懷、親情般的溫暖,從而積極融入幸福泰興建設之中。


江蘇市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有