當前位置 >> 地市快報

河源市委常委廖繼聰常委參加在河香港河源社團會員交流聯誼活動

發佈時間:2022-05-09 15:40:31

  4月28日,市委常委廖繼聰參加在河香港河源社團會員交流聯誼活動。我辦王愛平主任、藍曉軍副主任、香港河源社團總會秘書長陳冬梅、香港河源市江東新區同鄉會會長葉曉凡等香港社團會員15人參加了活動。

  廖繼聰常委表示,感謝香港河源社團會員企業對河源經濟社會發展做出的貢獻。他指出,當前新冠肺炎疫情多點散發、局部爆發,疫情形勢複雜嚴峻,要堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,堅持科學精準防控。在河港資企業要從嚴從緊從實從細做好常態化疫情防控各項工作;要全面統籌做好疫情防控、企業發展和安全生産工作,嚴格落實常態化防控措施,最大限度減少疫情對企業發展的影響,做到“雙統籌”“雙勝利”;要針對薄弱環節,圍繞實際需求,切實解決困難,保障生産穩定。同時,臨近“五一”假期,要抓好企業的安全生産,注意個人的出行安全。他強調,要繼續深入擴大對香港國安法、香港基本法附件一及附件二等宣傳,堅決貫徹“一國兩制”“愛國者治港”原則,維護國家主權、安全、發展利益,維護香港長期繁榮穩定。要用好粵港澳“雙區”建設的機遇,鼓勵香港青年同胞積極融入粵港澳大灣區建設、融入國家發展大局,為國家建設和港澳發展作出新的貢獻。

  我辦王愛平主任對在河香港河源社團會員帶領香港同胞在克服疫情影響、招商引資推介、溝通聯誼交流等方面積極作為,為家鄉經濟社會建設、河港交流合作作出的貢獻表示感謝!希望社團會員繼續發揮&&模範作用,一如既往關心支援家鄉的建設發展,多宣傳最新政策法規,多宣傳河源社會發展,帶動香港同胞融入家鄉建設。

  在河香港河源社團會員紛紛表示,感謝市委、市政府的關心關愛,表示會積極發揮橋梁和紐帶作用,講好中國故事,講好河源故事,傳播好聲音,為建設幸福和諧美麗河源貢獻自己的一份力量。(中共河源市委臺港澳工作辦公室綜合科)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有