當前位置 >> 地市快報

全國台灣同胞投資企業聯誼會榮譽會長王屏生一行到湛江參觀考察

發佈時間:2022-05-09 16:05:07

  4月30日至5月3日,全國台灣同胞投資企業聯誼會(簡稱全國台企聯)榮譽會長王屏生一行到湛江考察調研。湛江市委常委、統戰部部長程鳳英,湛江市委常委、雷州市委書記張仁建,分別會見考察團一行。

  程鳳英向嘉賓們介紹了湛江得天獨厚的自然資源和農業資源,指出湛江發展前景廣闊,湛臺合作基礎很好,真誠期盼與全國台企聯深化交流合作、實現互利共贏,一同繪就湛江高品質跨越發展的美好藍圖;真誠期盼通過全國台企聯牽線搭橋,集聚更多台商朋友走進湛江、投資湛江、發展湛江。

  在雷州的調研座談會上,張仁建向考察團介紹雷州的基本情況,雷州是人口大市,土地遼闊肥沃,與台灣氣候相似、地緣相近、文緣相承、人文相通。近年來雷州全力提升投資環境,奮發進取,工業發展步伐加快,現代農業發展潛力無限,期待更多的台商企業家到雷州考察調研投資。

  王屏生對湛江市領導的熱情接待表示感謝,他表示全國台企聯將發揮平臺作用,積極引導更多台商台企到湛江考察交流投資,推動湛臺在經貿、文化等領域的交流合作,實現互利共贏發展。

  期間,考察團一行先後考察了雷州市經濟開發區區、雷州市博物館、廉江品吉果公司種植基地、新民鎮大垌村等,聽取有關情況介紹。圍繞産業基礎、區位條件、園區承載、要素保障等進行了深入溝通交流。(湛江市委臺港澳辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有