當前位置 >> 地市快報

湛江召開全市對臺工作會議

發佈時間:2022-05-09 16:06:12

  4月29日,湛江召開全市對臺工作會議。會議深入學習貫徹習近平總書記關於對臺工作的重要論述,傳達全國、全省對臺工作會議精神,總結部署我市對臺工作。市委常委、統戰部部長程鳳英出席會議並講話。

  會議強調,對臺工作牽動黨和國家事業全局,事關中華民族偉大復興。要深入貫徹落實新時代黨解決台灣問題的總體方略,堅決貫徹落實黨中央對臺大政方針和中央、省委對臺工作的決策部署,把思想和行動統一到中央對臺工作大局上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要深刻認識兩岸關係發展的大局大勢和台海形勢變化,提高政治站位,胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”,切實增強新時代對臺工作責任感和使命感。圍繞市委“三化三大”決策部署,結合湛江産業發展規劃,加強湛臺經貿合作,推動湛臺鄉村融合發展,用好湛江特色資源,拓寬湛臺交流交往領域,持續推進湛臺教育文化交流合作,促進兩岸同胞心靈契合。要秉持“兩岸一家親”理念,落實各項惠台政策措施,做深做實“惠台暖企”行動,切實為在湛台胞台企辦實事。要加強黨對對臺工作的領導,形成對臺工作合力,齊抓共管,推動對臺工作高品質發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  各縣(市、區)黨(工)委、市直有關單位及中央、省駐湛有關單位、各縣(市、區)臺港澳事務局負責同志參加了會議。

  (湛江市委台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有