當前位置 >> 魯臺往來

濰坊市委臺港澳工作會議召開

發佈時間:2022-05-10 15:08:24

LHF09102

  5月7日下午,濰坊市委臺港澳工作會議召開,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央臺港澳工作部署和省委臺港澳工作會議、濰坊市委臺港澳工作領導小組會議精神,總結去年工作,安排部署今年工作。濰坊市委常委、組織部部長、統戰部部長、市政協黨組副書記楊升岩出席會議並講話,濰坊市政府副市長狄波主持會議。

  楊升岩指出,2021年,全市各級各部門深入學習貫徹落實習近平總書記關於臺港澳工作的重要論述,全面貫徹落實中央關於臺港澳工作重大決策部署和省委、市委工作要求,圍繞中心、服務大局,開拓創新、克難前行,取得了明顯成效。

  楊升岩強調,做好今年臺港澳工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入落實新時代黨解決台灣問題的總體方略和黨中央對臺港澳工作決策部署,緊緊圍繞迎接黨的二十大這條主線,不斷探索新時代做好臺港澳工作的新路徑、新方法、新渠道,進一步提升思想境界、工作標準、責任擔當。要深化融合發展,創新辦好魯臺會、海峽兩岸農業論壇、魯臺職業教育交流與合作發展大會、新消費新物種發展大會等重點活動,賦能山東新時代現代化強省和濰坊市人民滿意的現代化品質城市建設。要大力推進“一市一品牌、一縣一特色”建設,培植一批具有影響力和號召力的“濰”字號交流工作品牌。認真落實好服務企業專員制度,持續落實落細同等待遇政策措施,營造良好發展環境。

  狄波要求,全市要在貫徹落實中央關於臺港澳工作決策部署和省委工作要求中走在前、作表率,要鍛造功成不必在我的境界、砥礪功成必定有我的擔當,做到心往一處想,勁往一處使,擰成一股繩,創新實幹,狠抓落實,紮實推動全市臺港澳工作高品質發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  濰坊市委台辦主任劉金鳳傳達有關會議精神並作工作報告。濰坊市各縣市區、市屬各開發區黨(工)委分管負責同志、臺港澳工作領導小組成員,市直有關部門、單位和上屬駐濰單位、有關重點高校分管負責同志參加會議。

LHF09083


主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有