當前位置 >> 滁臺往來

滁州市召開2022年全市對臺工作會議

發佈時間:2022-05-13 09:57:10

  5月12日,全市對臺工作會議在滁召開,市委常委、市委統戰部部長、市政協黨組副書記萬瑞健出席並講話。會議由市委統戰部常務副部長王明高主持,全市對臺工作領導小組成員單位負責同志,各縣(市、區)台辦主任參加會議。

  會議全面總結回顧了2021年全市對臺工作所取得成績和存在問題,分析當前形勢,部署了今年對臺工作重點任務。

  會議指出,去年以來,全市對臺系統在省委台辦的悉心指導和市委、市政府的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習黨的十九大和十九屆歷次全會精神,堅決落實省、市委對臺工作的決策部署,紮實推進滁臺融合發展,為加快建設新階段現代化新滁州作出了積極貢獻。

  會議強調,2022年是黨的二十大召開之年,做好今年對臺工作意義重大。要認真貫徹中央對臺方針政策,圍繞黨委、政府中心工作,切實履行好工作職能。一要強化學習意識,提高綜合素質。二要強化責任意識,增強工作責任心。三要強化服務意識,做台胞台商的貼心人。四要強化爭先意識,創一流業績。

1

  (滁州市台辦:笪友海)

      稿件由滁州市台辦提供


滁州市人民政府台灣事務辦公室