當前位置 >> 地市快報

崔毅率隊調研部分台資企業 深入推進“惠台暖企”工作

發佈時間:2022-05-13 11:18:08

  5月10日,梅州市委常委、統戰部部長崔毅率隊到我市部分台資企業走訪調研,推進“惠台暖企”相關工作,市委臺港澳辦主任鄧志興等陪同。

  崔毅來到廣東梅州高新技術産業園區,深入梅州市量能新能源有限公司、梅州市琇瑩實業有限公司、梅州市明眸電子科技有限公司、梅州市次瓦食品有限公司、梅州宏原汽車配件有限公司等台資企業,實地考察車間廠房。在與企業負責人座談交流中,聽取負責人的情況介紹,以及政府幫扶企業共渡難關的意見建議。了解企業生産經營、産品創新及銷售、疫情防控和安全生産等情況,詳細詢問當前遇到的困難。

  據了解,今年企業普遍受限于原材料價格上漲、用工難等問題,疊加受疫情影響,目前雖有一定困難,但整體運轉平穩。崔毅相關企業的技術創新和市場拓展給予了充分肯定,並對二代台青回梅創業給予鼓勵。在梅州市次瓦食品有限公司,崔毅對該企業為應對疫情影響,主動調整銷售戰略,從咖啡、茶品進口原材料批發公司積極開拓線下消費新場景的轉變表示肯定。

圖:走訪梅州市量能新能源有限公司生産車間

圖:觀看梅州市明眸電子科技有限公司研發部産品功能演示

  (梅州市委臺港澳辦 吳國燕)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有