當前位置 >> 地市快報

珠海市臺港澳事務局組織台商代表“面對面”座談交流

發佈時間:2022-05-13 11:21:15

  為貫徹落實“惠台暖企”行動,傾聽台商聲音,5月10日下午,珠海市臺港澳事務局黃萃局長在珠海台商活動中心與30余名台商代表“面對面”座談交流。

  黃萃聽取了市台協李明輝會長關於台協基本情況、服務會員工作的彙報,指出市台商協會自成立以來,在歷屆會長的帶領下,秉持辦會宗旨,積極發揮橋梁紐帶作用,在服務台企和珠臺經貿文化交流、回報社會等方面做出了突出成績。珠海市委、市政府歷來重視台資企業發展,尤其是疫情發生以來,市領導一直關心關注台企發展情況,要求多措並舉全力為台商台企解憂紓困。黃萃即興引用“踏遍青山人未老,風景這邊獨好”“潮平兩岸闊,風正一帆懸”“乘風破浪會有時,直挂雲帆濟滄海”三句詩詞來表達與台商座談交流的愉悅之情,勉勵台商揚起徵帆,橫渡滄海。

  黃萃指出,近年來,珠海市台商實力穩步提高,協會服務功能持續增強,協會會務工作紮實有效,希望第十三屆理監事會帶領會員企業再創輝煌,並提出三點希望:一是搶抓歷史機遇。希望在珠台胞台商台企搶抓“十四五”時期這一重大戰略機遇,積極投身珠海現代化國際化經濟特區、粵港澳大灣區、橫琴粵澳深度合作區、自由貿易試驗區“四區”建設,堅持“産業第一”,持續在投資興業等方面發揮更大的作用。二是用好惠企政策。市、區臺港澳事務局和台商協會要加大對“31條惠及台胞措施”“農林22條措施”“粵臺48條”“珠臺52條”等惠台政策及新出臺的《珠海市幫助市場主體紓困解難促進困難行業恢復發展若干措施》的宣傳,堅持政策驅動,促進台企發展壯大。三是優化服務工作。協會要進一步做好會員服務工作,豐富服務內容,拓展服務功能,吸引更多台企入會,市台協要做台商永遠的家。

  珠海市臺港澳事務局李娟副局長、馮向陽四級調研員,各區臺港澳事務局負責人參加座談。(珠海市臺港澳事務局 曾燊均)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有