當前位置 >> 地市快報

珠海市香洲區部門聯動優化台商台企營商環境

發佈時間:2022-05-13 11:24:09

  近期,珠海市香洲區臺港澳事務局深入貫徹落實省委台辦、市委臺港澳辦關於“惠台暖企”行動的統一工作部署,落實“産業第一”發展理念,積極走訪轄區台資企業,圍繞台資企業園區相關路段存在車輛亂停亂放導致企業運輸車輛出行不便等問題,高效聯合交警等有關部門開展整治工作,並取得一定成效,進一步堅定了台商紮根珠海、紮根香洲發展的信心。

  一是積極走訪,現場了解。“五一”前夕,香洲區臺港澳事務局工作人員在實地走訪調研台企的過程中,發現香洲區南屏科技園屏東部分路段長期存在車輛亂停亂放、違規佔道等問題,多次整治效果甚微,嚴重影響園區台資企業車輛正常行駛及生産經營。

(整改前)

  二是溝通協調,形成合力。香洲區臺港澳事務局高度重視整治工作,第一時間聯合轄區交警大隊、南屏科技園等部門到現場實地核查情況,確定由香洲區臺港澳事務局&&、交警部門負責具體實施、園區配合的多方聯動整治行動方案並狠抓落實。“五一”假期期間,交警部門出動全體幹警對該路段進行了兩次集中大整治行動,並安排專門工作隊伍持續跟進實現園區交通治理常態化。

(整改中)

  三是持續跟進,鞏固成果。“五一”節後,香洲區臺港澳事務局安排專職工作人員與園區台企負責人再次到該路段檢查了解整治情況,並與交警部門、南屏科技園對行動整治情況進行跟蹤核實。目前,車輛停放整齊有序,地面整潔,為園區台資企業貨物及人員進出提供了良好的出行保障。

(整改後)

  下一步,香洲區臺港澳事務局將持續深入開展“惠台暖企”行動,增強服務意識,加強與台資企業的溝通聯繫,全力為台資企業發展排憂解難,優化營商環境,助力台資企業在香洲區發展壯大,幫助台商台企分享珠海“四區”建設發展機遇。

  (珠海市香洲區臺港澳事務局)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有