當前位置 >> 蘇臺交流

銀杏深處是家鄉 兩岸同胞一家親

發佈時間:2022-05-16 12:26:37

銀杏深處是家鄉  兩岸同胞一家親18


  濃濃兩岸情,拳拳同胞心。5月14日上午,泰興市委台辦聯合市知聯會在泰興市分界鎮舉辦了“銀杏深處是家鄉 兩岸同胞一家親”台企服務活動。泰興市委統戰部副部長、市知聯會副會長吳春年,市衛健委副主任、市知聯會副會長黃福生,市台辦副主任陳麗出席活動。

銀杏深處是家鄉  兩岸同胞一家親19

  “心暖心”的簽約,架起合作共建的橋梁。長期以來,台資企業為泰興經濟社會發展做出巨大貢獻。疫情期間,為促進企業健康有序發展,體現對台企職工的人文關懷,市知聯會發揮醫衛專家人才優勢,結合企業職工實際需求,拓展“銀杏深處是家鄉•健康服務”合作項目。活動當日,“健康服務”項目正式啟動,市知聯會代表與台企代表共同簽署了項目長期合作協議書,源源不斷為台企“送健康”。

銀杏深處是家鄉  兩岸同胞一家親320

  “心連心”的講座,開啟健康養生的認知。在健康知識講座環節,泰興市人民醫院外科主任蔣志龍、消化內科主任戴曉榮、中醫院內科主任周建勇、第二人民醫院心內科主任巫文宏等醫療專家,通過生動的案例講解和直觀的現場互動,多角度幫助台企職工了解常見病預防、消化道和心血管疾病防治等方面的健康知識。“全球疫情仍處於高位,最終走向還存在很大不確定性,這場健康講座如同‘及時雨’,緩釋企業員工們的‘亞健康’焦慮。”泰興坤陽服飾有限公司職工代表趙金花説。

  “心貼心”的義診,提供望聞問切的關懷。義診現場,各“攤位”前來諮詢就診的人絡繹不絕。短短半個小時內,近50名員工和台屬接受了測血糖、量血壓、中醫問診、健康保健等志願服務。台商陳朝陽與中醫院內科主任周建勇相談甚歡,連連稱讚道:“中醫藥保健養生、治病去疾的功效以及中醫藥蘊含的文化內涵,真讓我受益匪淺。”

銀杏深處是家鄉  兩岸同胞一家親537

  “心知心”的慰問,寄託血濃于水的深情。活動期間,泰興市委統戰部、市台辦、市知聯會相關負責同志走進生産車間,認真傾聽企業生産經營情況,詳細詢問企業在生産生活中的困難,並送上了防疫慰問包。泰興坤陽服飾有限公司負責人江如乾表示,這次的健康義診活動,讓我們切身感受到來自“娘家人”的溫暖,今後會繼續融入地方振興發展。

  泰興市人大常委會副主任、市知聯會會長王中先表示,接下來,市知聯會將持續發揮橋梁紐帶作用,圍繞義診服務項目、職工常見病及台商對中醫知識的實際需求,開展健康知識講座、志願幫扶等社會服務活動,確保有實招、辦實事、創實效。(泰興市委台辦)


江蘇省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有