當前位置 >> 地市快報

張嘉極出席“廣州市海珠區台商活動基地”授牌和物資捐贈儀式

發佈時間:2022-05-17 13:28:07

  5月11日,廣東省政協副主席、臺盟廣東省主委張嘉極帶隊到海珠區考察調研,並出席“廣州市海珠區台商活動基地”授牌儀式和臺盟廣州市委員會、臺盟海珠支部、海珠區台協抗疫物資、辦公桌椅捐贈儀式,向海珠區台協贈送“台胞之家”牌匾。臺盟廣東省委員會專職副主委鄭廣臺,廣州市委台辦主任曾衛東,臺盟廣州市委員會主委葉耀華,海珠區委常委王福軍、海珠區台協會長陳春六和區有關單位負責同志參加。

  張嘉極充分肯定廣州對臺工作取得的成效。他強調,臺盟廣東省委員會始終把推動兩岸關係和平發展、實現祖國完全統一作為矢志不渝的歷史使命,大力弘揚愛國愛鄉的優良傳統,致力於推動粵臺交流,不斷增進兩岸同胞互信。臺盟廣州市委員會、臺盟海珠支部要繼續發揮血脈親情優勢、彰顯特色,促進穗臺交流交往,為推動兩岸關係和平發展、促進祖國和平統一貢獻力量。希望海珠區台協利用好台商活動基地資源,擦亮“台胞之家”工作品牌,積極促進穗臺經貿交流合作,更好地凝聚台胞、團結台胞、服務台胞。

  曾衛東對臺盟廣東省委員會長期以來關心支援廣州對臺工作表示感謝。他表示,要認真貫徹落實習近平總書記對臺工作重要論述,堅持以通促融、以惠促融、以情促融,開展好“惠台暖企”行動,為深化穗臺融合發展打造新平臺、提供新機遇。希望海珠區台協要用好基地資源,發揮橋梁作用,持續加強與臺盟等各民主黨派的聯繫,帶領台商台胞積極融入粵港澳大灣區建設和廣州經濟社會發展。

  (海珠區委台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有