當前位置 >> 地市快報

肇慶市高要區統戰部組織粵(高要)港澳台青年企業家、統戰系統青年幹部共慶五四青年節

發佈時間:2022-05-17 13:29:55

  5月7日,肇慶市高要區委統戰部(區民族宗教事務局、臺港澳事務局、僑務局)組織區僑聯、區工商連線關等統戰系統青年幹部和區工商聯(總商會)、新的社會階層人士聯合會、華僑青年聯誼會、台商聯誼會青年會、內地港人聯誼會、澳門肇慶同鄉會青年會等30多名粵(高要)港澳台青年企業家、政協委員、統戰系統青年幹部代表開展“喜迎二十大、永遠跟黨走、奮進新征程”主題教育實踐活動共慶五四青年節,通過看展館、走鄉村、進企業,面對面交流學習、暢談理想,進一步開拓了視野、增進了友誼。

  粵(高要)港澳台青年企業家、統戰系統青年幹部代表首先來到全國愛國主義教育的重要基地---葉挺獨立團團部舊址紀念館(閱江樓)參觀學習,然後深入廣東美麗僑村候選單位--高要區回龍鎮赤水塘村開展尋根之旅,深入了解美麗僑村建設情況,學習赤水塘推進鄉村振興建設經驗,最後前往肇慶恒興水産科技有限公司和僑企--肇慶市高要區華峰電子鋁箔有限公司參觀學習,實地了解我區預製菜産業企業、電子製造業企業發展情況。

  粵(高要)港澳台青年企業家、統戰系統青年幹部代表們紛紛表示,通過展館學習、進村考察和入企參觀,對歷史有了更深刻的認知和大大加深了對肇慶、家鄉的認識。企業家、青年幹部還表示,日後將繼承和發揚五四精神,堅持學習,提高自身本領,希望今後能多參加類似活動,通過參觀肇慶的優勢産業、優秀企業,推動青年人交往交流、交心交融,鼓勵更多港澳台青年融入大灣區建設,在實現中華民族偉大復興中國夢的新長征路上奮勇搏擊。

  區委統戰部副部長謝勁芝對粵(高要)港澳台青年企業家、統戰系統青年幹部代表、企業家們的發言給予充分肯定,並對他們給予勉勵,他表示,要牢記初心使命,堅定理想信念,常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志,保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態。要加強學習實踐,克服“本領恐慌”,始終胸懷“兩個大局”, 緊扣時代主題,不斷更新知識、拓寬視野,把所學運用於實踐,在實踐中提高解決問題能力,切實做到想事、謀事、幹事、成事,不斷推動統戰工作高品質發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(肇慶市高要區臺港澳事務局)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有