當前位置 >> 地市快報

陽江市委臺港澳辦舉辦全市臺港澳工作座談會

發佈時間:2022-05-17 13:31:07

  5月13日,陽江市委臺港澳辦召開了全市臺港澳工作座談會。會議深入學習習近平總書記關於對臺工作的重要論述,堅決貫徹落實新時代黨解決台灣問題的總體方略和黨中央對臺工作決策部署,傳達貫徹中央、全省、市對臺工作會議精神和市委常委會會議精神,總結部署全市臺港澳工作,並聽取各縣(市、區)工作彙報及下步工作設想。市委臺港澳辦主任梁向鋒主持會議。

  會議充分肯定2021年陽江市臺港澳工作取得的成績。會議指出,過去一年全市臺港澳工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入學習宣傳貫徹習近平總書記關於臺港澳工作的重要指示及中央、省、市對臺港澳工作會議精神及工作要求,圍繞市委、市政府中心工作,突出重點,克難前行,開拓創新,統籌做好涉台港澳疫情防控和經濟發展,紮實推進全市臺港澳各項工作,為我市在疫情防控、社會穩定、復工復産、服務同胞和高品質發展等方面作出的大量卓有成效的貢獻。

  會議強調:一要提高政治站位,切實增強新時代對臺港澳工作責任感和使命感,為黨的二十大勝利召開營造良好的氛圍;二是緊緊圍繞市委“123+N”決策部署,發揮陽江優勢,加大臺港澳領域的招商引資和服務工作,做實做深做細暖企行動,進一步加強陽臺港澳交流與合作;三要強化對臺港澳工作的領導,夯實基層臺港澳工作基礎,廣泛凝聚全市臺港澳系統的智慧力量,切實提升臺港澳幹部隊伍能力素質。

  市委臺港澳辦全體幹部職工,各縣(市、區)臺港澳事務局、海陵島試驗區宣傳統戰部、高新區黨委辦相關負責同志參加會議。

  (中共陽江市委臺港澳工作辦公室)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有