當前位置 >> 時政要聞

貴州石阡考察團到東莞萬江考察 推動合作共贏

發佈時間:2022-05-18 11:42:02

中新網廣東新聞5月17日電 (李映民 李獲)貴州省銅仁市石阡縣委書記田運棟率考察團一行近日到萬江對接東西部協作工作。萬江街道黨工委副書記、辦事處主任黃冠煊及班子成員陳偉楚、陳浩榮陪同考察或參加聯席會議。

據悉,自雙方正式確立結對關係以來,圍繞加強組織領導、助力鞏固拓展脫貧攻堅成果、推動人才交流、消費協作和勞務協作等方面開展了多層次協作,取得了良好開局。此次石阡考察團的到來,將推動東西部協作工作取得更大突破,進一步鞏固兩地情誼。

當天上午,石阡考察團一行前往石美茶葉市場和鄉村振興館參觀調研。據了解,鄉村振興館內展示的所有産品均來自萬江對口幫扶地區的産品,有黑木耳、香菇、松花蛋和苔茶等多種特色農副産品,以“線上+線下”雙重聯動的方式,將優質農産品帶到萬江。

隨後,考察團一行在厚街鎮政府召開厚街鎮、萬江街道、道滘鎮·石阡縣東西部協作聯席會議。

會上,田運棟就東西部協作工作開展以來的情況作了簡要介紹。田運棟表示,自東西部協作以來,厚街、萬江、道滘三鎮街與石阡縣開展了全方位、多層次、寬領域的協作,彰顯了厚街組團三鎮街黨委、政府和廣大幹部群眾大愛無疆的奉獻精神和赤誠情懷,這份跨越千里的真情幫扶,倍感溫暖、倍受鼓舞、倍受感動。

黃冠煊表示,萬江街道將繼續按照“石阡所需、萬江所能”的原則,持續抓好黨政聯動、産業帶動、人才驅動和社會促動,同時持續推進“萬企興萬村”行動,發動商會、企業和社會組織積極參與協作工作,打好“聯席推進、社會參與”組合拳,紮實推進各項協作工作。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有