當前位置 >> 時政要聞

南風窗深圳研究院揭牌成立

發佈時間:2022-05-18 11:45:37

中新網廣東新聞電 (陳文 董宇桐)5月15日,由南風窗傳媒主辦的“人才·資本·治理:重塑中國城市引力”2022南風窗春季峰會在深圳舉辦。峰會上,南風窗宣佈成立“深圳研究院”並舉行揭牌儀式。

同時,峰會上發佈《2022中國城市引力指數報告》,通過測量城市對資本及人才兩大要素的吸引力,對全國 GDP排名前200的城市進行綜合、多維度的測算。以此來發掘那些被低估的未來之城。

南風窗總編輯李桂文表示,南風窗已實施媒體融合與轉型戰略,構築集媒體、智庫和公益等多元發展的現代媒體集團。並成立“深圳研究院”,致力於城市新興産業發展和城市營商環境改善的研究與觀察。

隨後,在南風窗常務副主編兼城市研究院院長譚德波的主持下,復旦大學新聞學院教授張志安,武漢大學中國鄉村治理研究中心研究員呂德文,木屋燒烤創始人隋政軍開啟高端尖峰對話,多角度、多層次探討城市治理的相關話題。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有