當前位置 >> 時政要聞

體感創新聯合實驗室在深揭牌 聚焦健康科技發展

發佈時間:2022-05-18 11:48:05

中新網廣東新聞電 (朱族英 王慶然)由中國科學院深圳先進技術研究院與香蜜閨秀、投石産業科技成立的體感創新聯合實驗室近日在中科院深圳先進院揭牌。

據悉,三方將開展前沿性研發合作,專注女性體感科技研究與應用。該體感創新聯合實驗室聯合産、學、研優勢資源,形成智慧材料、大數據科學等科技研發與女性體感健康産品産業鏈應用,賦予貼身衣物行業創新升級。

中科院深圳先進院先進計算與數字工程研究所副研究員殷鵬表示,體感創新聯合實驗室把深圳先進院的優勢、前沿、成熟的感知技術,重點針對女性體感健康的訴求,度量個體生理指標、壓力指標,並從個體研究科學分析出共性,提供給産業界,把數據科學或材料的技術成果推向市場,服務消費者。

香蜜閨秀創始人袁奇宇表示,隨著女性選擇貼身衣物的意識提升,作為貼身衣物品牌企業,希望消費者能夠觸手可及具有高科技特性的好內衣。該實驗室在智慧材料、大數據等前瞻科技方面,將創造出更領先的技術成果産品,服務女性消費者,感受尖端科技的“貼身”魅力,同時帶動內衣行業科技化發展。

此外,學術界、投資界、産業界等多位嘉賓在當天舉行的“智慧材料與大數據,讓科技更貼身——女性體感健康創新論壇”上,圍繞智慧材料發展趨勢、服裝服飾行業科技發展趨勢、女性體感健康技術應用等方向,共同探討産學研用的深度融合及創新應用能力。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有