當前位置 >> 交流資訊

凝心聚力 澄臺同行——澄台青年齊聚遠東國蘭廣東海峽兩岸交流基地

發佈時間:2022-05-19 11:55:14

  5月15日,汕頭市澄海區委台辦邀請區玩具協會代表、律師事務所律師、網路科技行業龍頭企業代表及在澄台胞代表等超30名澄臺兩地同胞開展“凝心聚力 澄臺同行”主題聯誼交流活動,進一步協助台胞台企分享發展機遇,拓展朋友圈。澄海區委常委、統戰部部長鄭奕庭出席活動。

  交流團一行參觀了歷史上粵東第一大港——樟林古港,親身體驗澄海僑文化厚重獨特;隨後來到遠東國蘭廣東海峽兩岸交流基地,詳細了解基地基本情況及建設進展,通過講解參觀、現場展示等多種形式了解基地有關情況。最後,澄臺兩地同胞齊聚“台胞之家”,圍繞台企台胞在工作生活中存在的問題和權益開展深入交流互動。

  座談會上,澄臺兩地同胞代表先後作交流發言,會場氣氛熱烈活躍,大家盡情談發展、説問題、提建議。澄海企業代表就台灣同胞提出的tiktok直播帶貨、製作高品質視頻和短視頻吸粉等問題進行經驗分享,為台資企業拓展海外業務獻謀獻策,律師代表就台資企業在用人用工方面給出了法律層面的指導和建議,在真誠互動溝通中深化了對“兩岸一家親”理念的認識,凝聚起共創共贏的堅定信心。

  在認真聽取大家發言後,澄海區委常委、統戰部長鄭奕庭代表區委、區政府,向一直以來為澄海發展默默奉獻的所有台企台胞表示崇高敬意和衷心感謝。他指出,當前澄海機遇前所未有,未來發展可期,希望澄臺同胞在新時代歷史征程中,牢牢把握兩岸關係和平發展的正確方向,提振信心、凝心聚力,開拓創新辦好企業,積極宣傳推介澄海,推動澄臺合作再上一個新臺階。

  參加活動人員紛紛表示,將以此次學習交流活動為契機,進一步深化協同合作,聚力謀發展,共同助力推動雙方發展進步。

  澄海區委統戰部常務副部長、區台辦主任陳潔表示,下來將充分發揮資源優勢,創新方法方式開展系列交流交往活動,攜手基地搭建增進澄台青年人才相互聯繫合作的“溝通之橋”,積極探索澄臺兩地融合發展新路,集聚合力、共謀創新,實現青年人才共通共用、互融互助,同心維護和平穩定發展局面,助力在澄台胞投身創新、成功創業。

  (汕頭市澄海區委台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有