當前位置 >> 時政要聞

廣州南沙與成都溫江“雲簽約” 推動兩大經濟圈互動

發佈時間:2022-05-19 13:48:34

中新網廣州5月18日電 (王堅 錢軍平)廣州市南沙區人民政府與成都市溫江區人民政府18日舉行“雲簽約”儀式,雙方簽署《廣州市南沙區人民政府成都市溫江區人民政府戰略合作協議》。

廣州市南沙區委書記盧一先致辭表示,南沙、溫江分別是粵港澳大灣區、成渝雙城經濟圈的重要發展引擎,各自優勢、特色明顯,都面臨難得的發展機遇,建立戰略合作相得益彰,必將推動兩區雙城聯動、雙城共贏。

成都市溫江區委書記王乾表示,期待兩地在構建融入粵港澳大灣區的“橋頭堡”,佈局參與成渝地區雙城經濟圈建設的“新空間”、西聯西部陸海新通道等方面相互支援,共同打造雙向互濟、銜接陸海發展的生長點,探索沿海與內地、東部城市與西部城市合作的新範式,開創區域協同發展新局面。

根據《合作協議》,雙方將努力在産業協作、政策共用、協同創新、區域互動等方面加強合作,包括依託兩地重大産業平臺深化技術交流與合作,支援雙方生物醫藥企業協同發展,推動打造廣州特色型國際消費中心城區、成都國際消費中心城市生態活力區,聯合打造精品旅遊線路,實現現代服務業互促發展等。

同時,兩地還將協同推進教育、衛生、幹部人才交流合作等社會民生事業的發展,鼓勵兩地組織醫療機構相互開展診療、學術交流等,加強幹部交流合作,探索建立部門、園區間的全方位合作對接機制。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有