當前位置 >> 時政要聞

廣東4個派出所被公安部命名為第二批“楓橋式公安派出所”

發佈時間:2022-05-19 13:50:00

中新網廣東新聞5月17日電(記者 方偉彬)記者日前從廣東省公安廳獲悉,近日,公安部公佈全國第二批“楓橋式公安派出所”名單,廣東省共有4個派出所入選,分別是深圳市公安局福田分局八卦嶺派出所、江門市公安局新會分局睦州派出所、珠海市公安局香洲分局翠香派出所、惠州市公安局惠陽區分局淡水派出所。

近年來,廣東公安牢牢把握“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求,緊密結合黨史學習教育、公安隊伍教育整頓和“我為群眾辦實事”實踐活動,圍繞“矛盾不上交、平安不出事、服務不缺位”,深入開展創建“楓橋式公安派出所”活動。

廣東省公安廳組織全省各級公安機關開展了“為什麼要深入學習‘楓橋經驗’,怎樣創造廣東新時代‘楓橋經驗’”大討論,動員廣大公安派出所進一步把新時代“楓橋經驗”堅持好、發展好,把創建活動不斷推向深入,全面提升基層治理水準。

廣東省公安廳有關負責人介紹,“楓橋式公安派出所”成為黨和人民滿意的代名詞。此次獲命名的4個派出所,切實履行了維護轄區穩定、守護一方平安、服務人民群眾、推進社區治理的職責任務,為戰疫情、防風險、保安全、護穩定、促發展作出了積極貢獻,基本實現轄區基礎牢、出事少、治安好的工作目標。

接下來,廣東公安將進一步充分發揮“楓橋經驗”積極踐行者的示範引領作用,推動全省公安機關創建活動深入開展。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有