當前位置 >> 時政要聞

電信數智賦能千行百業數智化轉型

發佈時間:2022-05-19 13:56:50

中新網廣東新聞5月18日電 (唐貴江 岳殿信) 隨著數字技術為驅動力的新型生産方式不斷蓬勃發展,作為中國電信助力數字中國建設的重要力量,中國電信集團系統整合有限責任公司積極響應集團“雲改數轉”戰略部署,進一步提升産業研究、技術研發、産品創新能力,並於2022年3月正式更名為“中電信數智科技有限公司”(以下簡稱“電信數智”)。

據悉,電信數智依託中國電信領先的雲網資源稟賦、行業應用及數字平臺創新優勢、遍佈全國的專業化服務支撐能力、以及雄厚的技術研發實力,面向政府、金融、教育、醫療、工業、網際網路等行業,深耕雲、網、數、智、安、服六大專業能力,提供涵蓋5G行業應用、雲網融合、大數據、人工智慧、安全災備等數字化整體解決方案,支撐行業客戶實現數字化轉型,為千行百業提供數智化綜合資訊服務。

深耕一朵“雲”,助推企業雲上數字轉型。隨著雲計算快速發展,混合多雲時代的來臨,IT基礎架構的多雲部署已成為企業的新常態。電信數智雲聚混合多雲管理平臺可通過統一的編排調度,有效管控和追蹤IT資源,變被動運維為主動運營,自2017年以來,已服務政府、金融、衛生、要客等行業50余個客戶。

算力一張“網”,構建企業新型基礎設施。電信數智依託中國電信“天地空”一體化智慧網路資源,助力客戶構建”網隨雲動、雲網一體“的新型基礎設施。基於SNMP技術及專用探針技術的平臺,為客戶廣域網、客戶網路設備提供包括網路層、傳輸層及應用層在內的全程端到端一站式監控管理。

激活大“數”據,實現企業數據價值變現。數據是未來的石油,數據資産在企業中無縫流通,才能激活數據價值。電信數智通過雲騰數據中臺、翼跡大數據等多措並舉激發用戶數據活力,賦能現有業務系統,幫助企業應對數字化轉型中多元複雜數據帶來的挑戰。

走進大“智”能,賦能千行百業轉型升級。基於視聯網雲網融合的底座,電信數智打造天翼視聯定製版,面向行業客戶提供各類視頻平臺産品、應用産品、定制開發及運維服務。天翼雲辦公覆蓋各類辦公場景,滿足用戶隨時隨地進行資訊共用、溝通交流和協同辦公的需求;智慧樓宇實現建築與人、與物的有機融合,通過數據和人工智慧驅動樓宇智慧升級;面向應急、工業園區、機場港口等行業客戶,電信數智立體巡防平臺目前已服務全國300多個城市的交通運輸、能源巡檢、重大安保等領域。

網安即國安,全力築牢網路安全護盾。電信數智落實網信安全各項任務,切實提高系統安全防護水準。5G安全手機,産品覆蓋政府、能源、教育等行業客戶;等級保護測評服務,涵蓋政府、企業、金融、運營商、教育、醫療、保險、能源、交通等上千家行業客戶。

懂行且專業,提供一流的數智化服務。電信數智依託能力優勢、行業經驗,以政府、企業、運營商客戶需求為驅動,為用戶提供系統總整合、雲諮詢、維保、外包運維等服務。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有