當前位置 >> 時政要聞

深圳已完成1305個工業園區供電環境升級改造

發佈時間:2022-05-19 14:09:25

中新網廣東新聞5月18日電 (陳文 董宇桐)5月18日記者從深圳供電局獲悉,截至目前,深圳已完成1305個工業園區供電環境升級改造,預計今年深圳將完成全部工業園區環境升級改造。據測算,改造後全市工業園區終端企業每年可節約用電成本超40億元。

據了解,由深圳市人民政府主導、供電企業參與的園區供電改造工作于2021年啟動。改造工作打破以産權為邊界的傳統供電服務模式,實現繞過産權用電綜合服務到戶,惠及終端企業2.8萬餘個。

工業園區升級改造後,企業由供電局直接抄表到戶,消除轉供電加價的同時,國家減稅降費紅利也能精準落實到位。同時,改造後的園區在用電服務、供電安全和智慧用電上也將更優化,吸引更多優質企業入駐。

據深圳市濠成實業有限公司負責人表示,抄表到戶後,他們可以直接享受政府助企紓困電費補貼,今年4-5月電費可以減免10%。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有