當前位置 >> 時政要聞

展現港島迷人風情 “此刻?更愛香港”展覽在穗舉辦

發佈時間:2022-05-19 14:09:50

中新網廣東新聞5月18日電 (記者 程景偉)香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處(駐粵辦)近日起連續五周,在廣州舉辦“此刻更愛香港”慶祝香港特別行政區成立25週年展覽。

該展覽展出多個香港的地標、特式建築、景點、交通工具的模型,包括迷人的維港景色、如飛鳥翱翔的會議展覽中心、穿梭維港的天星小輪、迎風眺海的鐘樓、古色古香的西港城、灰瓦白墻的舊灣仔郵局、百年叮叮車、巨型摩天輪、承載無數遊客記憶的山頂纜車等。

香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處主任陳選堯表示,香港和廣東地緣相近、人緣相親、語言及民俗相通,多年來在經貿、文化、旅遊、青年交流等範疇建立了互惠共贏的緊密關係。過去兩年由於疫情影響,香港與內地的跨境人員往來仍有待恢復,但這並沒有影響兩地的合作及兩地同胞的情誼,駐粵辦也從未停下推動兩地交流的腳步。

陳選堯指出,在慶祝香港特別行政區成立25週年之際,希望透過“此刻更愛香港”展覽帶給廣州市民熟悉的、值得期待的香港景致,既為常去香港的朋友帶來一段觸手可及的記憶,也為沒有去過香港的朋友營造一場和香港的邂逅,歡迎大家來“打卡”。

據悉,廣州是該展覽的第一站,活動稍後也將會在福建和廣西舉行。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有