當前位置 >> 時政要聞

深圳啟動“5·20世界計量日”系列活動

發佈時間:2022-05-20 11:35:28

中新網廣東新聞電 (朱族英 董宇桐)2022年“5·20世界計量日”暨“量行天地”科普計量系列活動17日在深圳啟動。

活動上,深圳市市場監督管理局發佈了《深圳誠信計量體系建設實施方案》,該《方案》通過制定誠信計量地方標準規範,在貼近民生的商業、服務業領域推行誠信計量自我承諾制度。利用智慧計量手段創新誠信計量資訊管理、落實誠信計量閉環監管。

此外,深圳市市場監督管理局計量認證處處長郭力軍展示誠信計量智碼及應用案例。據悉,進行了誠信計量自我承諾的經營者,將由廣東省計量強制檢定管理平臺統一生成“單位碼”,消費者可以通過掃描“單位碼”獲取相應經營者的基本資訊和計量器具概況。

該系列活動從5月17日持續至5月26日。在5月20日“世界計量日”當天,該局將舉行“油我話事”計量科普專場,誠信計量自我承諾、抽取檢定加油機加油槍、講解加油機防作弊系統和功能、進行油管槍測量實驗等活動。活動期間,該局同時將舉辦中小企業計量管理人員崗位技能提升免費培訓。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有