當前位置 >> 魯臺往來

日照市召開臺港澳工作座談會

發佈時間:2022-05-20 13:04:32

  5月17日,日照市召開臺港澳工作座談會,會議傳達學習省委臺港澳工作會議精神,分析形勢,交流工作,總結部署全市臺港澳工作。日照市委統戰部副部長蘇童出席並講話,日照市委統戰部二級調研員馬春康主持會議。

  會議指出,去年以來,全市臺港澳工作在省委臺港澳辦有力指導和市委堅強領導下,以習近平總書記關於臺港澳工作的重要論述為指引,全面貫徹落實黨中央關於臺港澳工作決策部署和省委、市委工作要求,進一步深化文化、教育、基層等各領域交流,大力推進與臺港澳經濟交流合作,有力服務了中央臺港澳工作大局和我市經濟社會發展全局。

  會議強調,要切實提高政治站位,從實現中華民族偉大復興的高度,充分認識做好臺港澳工作的重大意義,切實增強做好臺港澳工作的使命擔當;要持續開展文化、親情、民間、青少年等各項交流活動,不斷增進心靈契合,廣泛凝聚共識;要持續深化與臺港澳經貿合作,舉辦好各項經貿交流活動,大力吸引臺港澳核心優勢産業項目落地,為日照經濟發展增添新動能;要持續提升服務質效,要有“將心比心”的態度、有“馬上就辦”的速度、有“辦就辦好”的力度,不斷優化發展環境。

  會議要求,做好當前和今後一個時期的臺港澳工作,要把握好尺度,堅守好底線,克服好困難,全力推進臺港澳工作高品質發展,努力開創全市臺港澳工作新局面,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  各區縣委統戰部、各功能區黨群工作部分管領導和科室負責人參加會議。

  來源: 日照市台辦


主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有