當前位置 >> 魯臺往來

菏澤市委臺港澳工作領導小組會議召開

發佈時間:2022-05-20 13:06:53

  5月18日,菏澤市委臺港澳工作領導小組會議召開,傳達貫徹2022年對臺工作會議和省委臺港澳工作會議精神,總結工作,分析形勢,研究部署下步工作。菏澤市委常委、組織部長、統戰部長臧偉出席會議並講話。

  此次會議是今年3月市委對臺工作領導小組更名為市委臺港澳工作領導小組後召開的第一次會議。會議審議了《市委臺港澳工作領導小組工作規則》、《市委臺港澳工作領導小組辦公室工作細則》、《2022年全市臺港澳工作要點》。

  會議指出,去年以來,菏澤市全面貫徹黨中央關於臺港澳工作的重大決策部署和省市委工作要求,圍繞中心、服務大局,開拓創新、克難前行,取得了新的成績。

  會議強調,臺港澳工作牽動黨和國家事業全局,做好今年全市臺港澳工作,要牢記責任使命,堅定自信。要準確把握大局,牢牢把握工作主動權主導權。要積極主動作為,大力推進與臺港澳地區人文交流、産業合作。要加強黨對臺港澳工作的領導,樹立“一盤棋”思想,不斷鞏固黨委統一領導、黨政齊抓共管、部門分工協作、社會廣泛參與的臺港澳工作格局。


主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有