當前位置 >> 地市快報

河源市委臺港澳辦傳達學習貫徹廣東省第十三次黨代會精神和全市幹部大會精神

發佈時間:2022-06-02 14:52:35

  5月30日,河源市委臺港澳辦召開全體幹部會議傳達學習貫徹廣東省第十三次黨代會精神和全市幹部大會精神,全面部署市委臺港澳辦學習宣傳貫徹工作,動員全體幹部職工進一步統一思想、堅定信念,埋頭苦幹、毅勇前行,紮實推動河源市臺港澳工作高品質發展。

  會議指出,省第十三次黨代會是在廣東進入全面建設社會主義現代化新征程、迎接黨的二十大勝利召開的關鍵時刻召開的一次十分重要的會議,是全省政治生活中的一件大事。李希書記代表十二屆省委所作的報告,通篇貫穿忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的鮮明政治態度,以大手筆描繪了新圖景,以大氣魄提出了新舉措,以大情懷彰顯了新擔當,求真務實、開拓創新、凝心聚力、催人奮進,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署的動員令和任務書,是指導和推動廣東高品質發展、加快現代化建設的綱領性文件。全體幹部職工要深入學習、準確領會廣東省第十三次黨代會精神實質,把思想和行動統一到省黨代會精神上來。

  會議要求,一是全面學習貫徹省黨代會精神,堅持黨的全面領導和黨的建設,旗幟鮮明講政治,堅定不移忠誠擁護“兩個確立”堅決做到“兩個維護”。二是全面學習貫徹省黨代會精神,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐,堅定不移推動省黨代會精神在市委臺港澳辦落地生根結出豐碩成果。三是全面學習貫徹省黨代會精神,堅持服務全省、全市打造新發展格局戰略支點,堅定不移推動臺港澳事業高品質發展。四是全面學習貫徹省黨代會精神,堅持“一個中國”原則不動搖,堅定不移落實“一國兩制”“愛國者治港”“愛國者治澳”方針,確保國家大政方針落實到位。五是全面學習貫徹省黨代會精神,堅持作風建設永遠在路上,堅定不移落實黨要管黨、從嚴治黨的要求,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,打造臺港澳工作“鐵軍”。

  會議強調,要全力抓好學習宣傳貫徹,推動省黨代會精神在台港澳系統落地生根。要主動深入學,通過中心組學習會、“三會一課”等形式,切實做到領學帶學,先學一步、學深一層。要聯繫實際學,把學習省黨代會精神與當前臺港澳工作有機結合起來,確保學習有新收穫、能力有新提升、工作有新成效。領導幹部要身體力行、率先垂范,&&學習宣講、&&研討、&&撰寫學習體會,帶動全市臺港澳系統迅速掀起學習宣傳貫徹省第十三次黨代會精神的熱潮。(中共河源市委臺港澳工作辦公室綜合科)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有