顧同胞之憂 解企業之困

發佈時間:2022-06-06 13:00:36

  ——凱里市台辦全力推進台資企業天子山中藥飲片有限公司排水安全隱患整治工作

  台企凱里市天子山中藥飲片有限公司位於凱里市爐碧工業園區萬潮産業園,該企業2014年建成投産,由於排水不暢,汛期出現雨水直接衝進廠區,造成極大的安全隱患,近年來出現廠區積水積淤、車間進水、設備被淹等問題,對企業安全生産和職工人身安全造成威脅。

  接到企業反映後,市委統戰部(市台辦)主要領導高度重視,親自調研並作出安排部署。為充分貫徹落實好市委市政府關於“服務項目、服務企業、服務民生”“三項服務”,幫助台胞台企解難紓困,消除重大安全隱患,營造良好的營商環境,確保“引得進、留得住”。市台辦組織市水務局進行建設方案設計,市台辦與市水務局就此專題向市政府報告,提出解決建議方案。市政府領導立即作出指示批示,明確由凱里市中築容建交通建設有限公司負責按照市水務局提出的方案組織建設施工。

  為了確保施工順利進行,2022年5月23日上午,市委統戰部副部長、市台辦主任王錫勝&&,組織爐碧工業園區、市水務局、萬潮鎮、市中築容建交通建設有限公司、天子山中藥飲片有限公司負責人召開現場專題會,對市水務局提出的建設方案進行討論和實地會審,與會各方均同意按設計方案進行建設。

  專題會上強調,為台胞台企紓難解困是鞏固拓展兩岸同胞關係的重要舉措,要持續有力地為推動兩岸融合發展貢獻力量,會議明確了相關單位的職責任務,形成會議紀要,督促相關單位抓緊落實。一是市委戰部(市台辦)、爐碧園區負責統籌推進並落實好惠企紓困工作;二是市水務局負責完善排水溝建設方案,包括設計、施工圖及經費預算等,並作好施工技術指導;三是中築容建交通建設工程有限公司負責建設施工並擬定施工計劃,倒排工期,加快建設,確保企業汛期安全;四是萬潮鎮切實履行好屬地管理責任,協調解決好施工過程中出現的矛盾糾紛,確保施工順利推進;五是天子山中藥飲片有限公司負責做好相關配合工作,為施工需要提供場地、水、電、建設物資存儲及看護等相關支援。

  目前,項目施工正高效有序進行中。


主辦單位:貴州省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有