當前位置:豫臺視窗 > 豫臺快訊

省委台辦“對臺業務知識講練”活動拉開序幕

發佈時間:2022-06-16 13:01:41

  6月14日上午,省委台辦組織開展“對臺業務知識講練”活動,齊忠明副主任以“胸懷全局 立足本職——關於做好對臺經濟工作的幾點思考”為題作專題講座,機關全體黨員幹部參加。

  講座主要圍繞“充分認識對臺經濟工作的新形勢”“正確看待對臺經濟工作的新挑戰”“牢牢把握對臺經濟工作的主動權”三個方面展開,全面分析了全球經濟形勢及挑戰、國內經濟形勢及兩岸經貿發展、當前複雜多變的台海形勢等,指出了我省對臺經濟工作的主要任務和應對新形勢新挑戰的思路方法。

  “對臺業務知識講練”是省委台辦機關持續深入開展“能力作風建設年”活動的重要內容,將定期開展對臺業務知識講座和書面測評,不斷提升全體黨員幹部對臺工作能力和水準。“對臺業務知識講練”活動堅持以上率下、全員參與,本期是活動首場講座,後期將繼續由辦領導及業務骨幹開講,分別組織開展8場講座、8次測評。

  參加活動的機關幹部表示,講練活動緊緊圍繞“能力作風建設年”主題,理論學習與實踐測評相結合,有利於進一步深化機關各處(會)之間業務交流互動,提升黨員幹部尤其是青年幹部對臺業務水準。

  省委台辦機關黨員幹部將用好講練活動這一平臺,堅持“六強一守”要求,進一步加強對臺工作理論學習,創新工作形式,把對臺工作融入省委、省政府中心工作,錨定“兩個確保”,聚焦“十大戰略”,開創全省對臺工作新局面,以優異成績和嶄新氣象迎接黨的二十大勝利召開。

  (省委台辦秘書處)


河南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有

微信公眾號