當前位置 >> 台辦動態

湖南省委台辦召開特約研究員座談會

發佈時間:2022-06-23 09:03:10

現場1

  6月10日,湖南省委台辦召開特約研究員座談會。

  省委台辦主任曾智夫在會上表示,我們要深入學習和貫徹落實新時代黨解決台灣問題的總體方略以及習近平總書記關於對臺工作的重要論述,胸懷兩個大局,心繫國之大者,準確把握當前台海形勢,堅定“祖國必須統一、也必然統一”的信心,紮實推動湖南省對臺研究工作,更加擔當作為,積極貢獻湖南智慧。

曾主任(1)

  曾智夫還強調,研究員隊伍要不斷強化理論武裝,堅定正確政治方向。要堅持以問題為導向,加強研究的針對性,不斷提升服務決策的能力水準。要積極應對困難與挑戰,不斷強化“智庫”作用,為新形勢下的對臺工作建言獻策。同時還要立足“三高四新”戰略定位和使命任務,找準切入點和結合點,助推湖南經濟社會高品質發展。

  與會專家學者表示,一定認真學習《習近平總書記對臺工作重要講話(2012-2021)》精神,結合自身所長,發揮優勢,積極加強調研,為推進祖國統一大業和湖南經濟社會發展作出應有貢獻。會上,專家學者圍繞課題情況進行了彙報,並提出了相關意見建議,就如何進一步加強對臺研究工作進行交流探討。

  省委台辦副主任郭俊彥主持會議,來自湖南省相關科研單位、高等院校的專家學者及省委台辦相關處室負責人參加會議。


湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有