當前位置 >> 時政要聞

廣東數字金融創新産業園授牌落戶廣州天河

發佈時間:2022-06-27 14:47:31

中新社廣州6月24日電 (記者 王堅)據廣州市天河區政府24日消息,廣東數字金融創新産業園當日獲授牌落戶該區。

該産業園將推進廣州産業數字化與金融數字化深度融合創新,以數字金融創新輻射帶動廣州市的金融服務能級,加快廣州國際金融城等重點載體建設,打造粵港澳大灣區金融創新發展新高地。

天河區政府介紹,該産業園以高端研發資源為基礎,引入國家金融科技領域的標準機構、認證機構以及大型金融機構在大灣區設立數字金融子公司或者大型産業科技集團設立金融科技子公司,並以數字金融為核心,通過金融科技將“金融+産業”深度融合,在數字金融機構、數字化産業機構和金融科技機構3個領域進行産業集聚。

同時,該産業園將通過數字金融賦能産業發展,形成“數字化産業—金融科技—數字金融”生態,打造技術領先、業態豐富的數字金融産業園區;並以廣東省和廣州市的優勢産業作為應用場景,打造“金融+科技+産業+生態+人才”整體運營體系,以産業園為賦能總部,逐步發展成為面向廣東省及粵港澳大灣區提供數字金融創新賦能服務的核心引擎。

據悉,2021年廣州市天河區金融業增加值1189.79億元人民幣,佔全區GDP比重19.79%。目前,天河區集聚了優質的金融和科創主體,已集聚各類持牌金融機構243家,佔全市70%以上。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有