當前位置 >> 時政要聞

第八屆全球深商大會將於7月4日至6日舉行

發佈時間:2022-06-27 15:14:50

中新網廣東新聞6月24日電 (朱族英)由深圳市光明區人民政府、深圳市深商總會主辦的第八屆全球深商大會暨光明科學城論壇7月4日至6日將在深圳濱海藝術中心啟幕。

據悉,該大會將設置2個開篇論壇、1場開幕式暨頒獎盛典、12個分論壇、1場尺八演奏會、2022光明招商大會和企業光明行,通過聚攏中國頂尖的科學家、企業家,就戰略新興産業、産研經濟、高端智造、生命健康、人工智慧、數字經濟、專精特新、灣區産業協同等焦點話題及這些變數對企業的挑戰,進行深層次的新觀點碰撞。

據主辦方介紹,第八屆全球深商大會開幕式將邀請全球化智庫(CCG)資深副主席馬蔚華,世界500強正威國際集團董事局主席王文銀,TCL董事長李東生、小鵬汽車董事長兼CEO何小鵬等大咖雲集對話。

同時,今年的全球深商大會院士雲集、智思交融。其中包括中國科學院院士、北京大學北京“量子物質科學”協同創新中心研究員俞大鵬將講述如何專注基礎研究、構建核心競爭力;中國科學院院士、深圳大學校長毛軍發為大家帶來堅持産研結合,打造可持續生態;國際歐亞科學院院士、中國科學院深圳先進技術研究院院長樊建平將分析如何聚焦原創技術,賦能高品質發展等。

此前,第八屆全球深商大會已舉辦開篇論壇“灣區文化名家論壇”。在第八屆全球深商大會舉行期間,光明招商大會將同期舉辦。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有