當前位置 >> 時政要聞

“名師名課打造培訓項目”啟動 助學校高品質發展

發佈時間:2022-06-27 15:15:11

中新網廣東新聞6月24日電 (蔡敏婕)廣東省佛山市順德區北滘鎮中心小學近日舉辦“名師名課打造培訓項目”啟動會,該校校長黃偉在致辭中表示,希望通過本項目,打造有品質的課堂,讓百年老校有一批數量的名師能夠成長起來,助力學校的發展。

北滘鎮中心小學始建於1921年。在新時代的背景下,如何通過培育一批名師群體,打造品質課堂,助力學校高品質發展,是該校校長黃偉一直在思考的問題。

今年以來,《學校品牌管理》雜誌培訓部特別策劃設計了“名師名課打造培訓項目”,以定制式個性化培訓成就名師、名校。該項目秉承“讓優秀的人培育出更優秀的人”的宗旨,邀請全國、全省名師,以“理論導師+實踐導師”的形式,為教師提供理論引領課堂診斷、磨課指導,通過打造名課,成就名師,帶動科組,發展學校。

在開班典禮的致辭中,佛山市教師發展中心主任舒悅肯定了學校邀請教育名家培育名師的做法,期待學校在新時代打造“名師團隊”,呈現生成性本真課堂,共同打造佛山市優質教育資源。

特級教師徐長青線上寄語,鼓勵老師們做“明白之師”“明辨之師”“明日之師”,上好“比天大”的課,以喚醒愛的教育理念。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有