當前位置 >> 時政要聞

廣東茂名召開加快文化強市建設大會 著力實施“六大行動計劃”

發佈時間:2022-06-27 15:15:58

中新網廣東新聞6月24日電 (記者 梁盛)廣東茂名市加快文化強市建設大會23日召開。會議貫徹落實中央、省委關於文化建設的部署要求和省第十三次黨代會精神,對新發展階段文化強市建設進行再部署、再推動。受茂名市委書記、市人大常委會主任袁古潔委託,市委副書記、市長莊悅群出席會議並講話。

莊悅群指出,茂名將文化強市建設納入市委“1+4+6”工作佈局,推動各項文化工作取得了明顯成效。踏上新征程,明確“四個強”目標,做到“四個堅持”,著力實施“六大行動計劃”,奮力開創文化強市建設新局面:要明確強信仰基石、強經濟發展、強城鄉建設、強基層治理“四個強”目標,吹響加快文化強市的奮進號角;要做到堅持服務大局、堅持守正創新、堅持文旅融合、堅持網路思維“四個堅持”,凝聚加快文化強市的強大動力;增強幹部群眾的“四個自信”,樹牢“我們的城市,我們的茂名”“越是本土的,越是世界的”理念,打造“自信的茂名”;要實施壯大主流輿論行動計劃,增強主流媒體影響力,守牢意識形態陣地,打造“正能量的茂名”;要實施文明品質提升行動計劃,以文明城市創建為抓手,以法治建設為保障,以志願服務為依託,打造“文明的茂名”;要實施優質文化服務供給行動計劃,推進“農文商旅”融合發展,推動普惠服務、茂名原創,打造“活力的茂名”;要實施地方特色文化傳承弘揚行動計劃,實現保護系統化,確保傳承不斷層,推動發展有特色,打造“獨特的茂名”;要實施城市形象提升行動計劃,壯大“朋友圈”,做好“僑文章”,搭建“大舞臺”,打造“記得住的茂名”。

莊悅群強調,全市各級黨委和政府要樹好樹牢“大文化”理念,加強組織領導,強化要素保障,強化督查考核,推動各項文化建設任務落地落實。

會議播放了文化強市專題片,茂名市委常委、宣傳部部長張惠靈作《茂名市文化發展改革“十四五”規劃》起草説明。

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有