當前位置 >> 時政要聞

廣州消防增援英德災後重建 連夜清理道路淤泥

發佈時間:2022-06-27 15:16:32

中新網廣東新聞6月25日電 (許青青 蔡紫容)隨著北江水位的不斷下降,位於廣東省清遠市英德水邊鎮的內澇情況也有所緩解,但水邊鎮水邊社區的因地勢低的原因,仍有部分民眾無法出行。

為做好受困居民的日常生活保障,廣州消防派出增援力量于6月23日12時30分許,抵達英德市水邊鎮,協助當地政府做好救災工作。在運送物資、救援被困民眾的同時,消防員還隨時處理接踵而來警情。

6月24日12時20分,廣州消防增援力量在水邊鎮內運送民眾的途中,發現隔壁一艘木舟突然起火,現場指揮員經偵察得知是木船的發動機起火,於是立即讓三名隊員在附近尋找滅火器,並利用滅火器成功將火撲滅,同時讓另一艘船隻將受傷的船主送往就近醫院救治。

截至6月24日12時,廣州消防增援力量在水邊鎮共處理警情20單,出動人次106人次出動舟艇數量22艘,疏散人員59人,累積送水3840瓶,運送食品240件,醫療物資498件,防疫物資2400件。

伴隨洪水退去,大量的垃圾及淤泥佈滿城市各個角落,為防止淤泥固化,為做好災後重建工作,廣州市消防增援力量連夜在水邊鎮開展清淤工作。全體指戰員克服白天轉運群眾、運送物資帶來的疲勞,連續作戰,截至6月25日淩晨2時,清除水邊鎮主要道路淤泥32噸,清掃垃圾1.7噸、清洗路面長達5公里。

目前災後清理工作還在進行中。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有