合唱“夢回黃河” 台灣青年跨越山海黃河上訴衷情

發佈時間:2022-06-27 15:47:58

  大河網訊(記者 趙檬 實習生 任昱炎 崔夢園)欲識中原真面目,不遊黃河怎領悟?6月21日,台灣青年和兩岸媒體人到三門峽市陜州風景區,感受了一把乘船遊黃河的難得體驗。

  “通過這次近距離感受,我發現黃河周邊治理和開發做得真的很好,既體現出了大自然的魅力,同時也減少了自然災害的發生。我很慶倖生活在這個年代,可以感受這種壯觀景象,看著黃河水,自豪感油然而生。”台灣青年劉樂妍説。

  乘船遊覽黃河時,台灣青年們看到奔流不息的河水激動萬分,他們手持橫幅,拿起話筒,大聲合唱“夢回黃河”,這首歌是由海峽兩岸110位對黃河充滿眷戀的青年,在數十個省市,通過網路雲共同創作的。

  劉樂妍開心地同大家分享感受:“之前唱這首歌時就只是一個概念,沒想到真的來到了黃河面前。‘夢回黃河岸,大地在呼喚,千山萬水遮不斷,我對你的眷戀。黃河一萬里,中華五千年,我要飛越山和海,來到你面前。’黃河,我們來啦!”

  正如歌詞所説,台灣青年跨越山和海,來到了黃河面前。他們的歌聲飄蕩在黃河兩岸,喚起中華兒女心中共同的情感。

  (來源:大河網)


河南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有

微信公眾號