“台青黃河遊記”主題活動河南段正式開啟 台灣青年近距離觸摸鄉村振興脈動

發佈時間:2022-06-27 16:00:43

  大河網訊(記者 趙檬 實習生 崔夢園 任昱炎)盛夏時節,在這個蓬勃熱烈的季節,河南迎來了台灣青年和兩岸媒體人的到訪。6月16日,“台青黃河遊記”河南段旅程正式開啟,台灣青年及兩岸相關媒體,從濮陽啟程開始了為期一週的採訪活動。

  據了解,此次黃河遊活動從山東開始逆流而上,到河南、山西、陜西、內蒙古、寧夏、甘肅、四川、青海,足跡遍佈9個省區36座城市,切身感受黃河沿岸城市30年來的發展變遷。

  6月17日,台灣青年和兩岸媒體人來到了濮陽縣慶祖鎮西辛莊村,黨支部書記李連成向台灣青年分享了他帶領村民發家致富的經歷。

  “城市有啥,我們有啥,這就是鄉村振興。城市有綠化、好的學校和醫院,鄉村也要有。”李連成用純正的河南話講得“熱火朝天”,台灣青年邊聽邊做筆記。

  幾位台灣青年對西辛莊村的發展變化非常感興趣,跑到村民家中交流溝通。村民談及家鄉的變化時幾度落淚,台灣青年也大為感動,情不自禁地説:“這次走訪讓我更加理解了鄉村振興的意義。”

  未來七天,台灣青年將前往濮陽、開封、鄭州、三門峽四個城市,並深入焦裕祿紀念館、黃河碼頭、三門峽大壩等實地探訪。

  (來源:大河網)


河南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有

微信公眾號