當前位置 >> 涉台活動

台灣青年邊疆行系列活動——民族團結一家親 廣東台青隴域行活動在甘肅啟動

發佈時間:2022-06-28 15:13:28

  6月20日,由廣東省海峽兩岸交流促進會、廣東省青年聯合會共同主辦的台灣青年邊疆行系列活動——民族團結一家親 廣東台青隴域行活動在甘肅正式啟動。本次活動得到了廣州、深圳、珠海、汕頭、佛山、東莞、中山等7個地市台商協會和廣東省青年聯合會、廣東省青年商會的積極響應,來自上述7個地市台商協會青年委員會以及廣東省青年聯合會、廣東省青年商會的28名優秀青年代表參與活動,併為廣河縣莊窠集鎮和涇川縣2個結對幫扶項目募集善款34.5萬元。

  6月21日上午,廣東台青甘肅行公益項目捐贈儀式在廣河縣莊窠集鎮紅星村舉辦,在中央台辦、國務院台辦交流局局長黃文濤,廣東省人民政府台灣事務辦公室副主任(一級巡視員)、廣東省海峽兩岸交流促進會副會長黃兆芬,甘肅省台辦主任孫志中,以及臨夏回族自治州人民政府副州長丁肅靜等各級領導的見證下,廣州、深圳、珠海市台商協會向廣河縣莊窠集鎮捐贈“鄉村振興巾幗行動培訓項目”善款15萬元;中山、東莞市台商協會、廣東省青年聯合會以及佛山、汕頭等地的台青向涇川縣捐贈“關愛農村留守兒童‘微心願’行動項目”善款19.5萬元。全國台企聯廣東片區青年會主委,廣州市台商協會常務副會長、青年會主委,石頭記珠寶有限公司總經理蘇一舫代表粵台青年發言。

  此次活動是廣東省首次組織粵臺優秀青年代表前往西部邊疆地區開展結對幫扶活動。據悉,廣河縣莊窠集鎮鄉村振興巾幗行動培訓班項目,計劃為全鎮文化水準較低的70後、80後少數民族農村婦女,開展包括基礎文化知識培訓、外出學習考察、組織婦女標兵講座等活動在內的培訓課程,切實提升少數民族農村婦女的生産增收能力和家庭教育水準;涇川縣關愛農村留守困難兒童“微心願”行動項目,計劃為全縣750名農村留守困難兒童,每人發放價值260元的“微心願”溫暖包,予以困境青少年心靈撫慰和愛的溫暖。 (廣東省台辦交流交往處)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有