當前位置 >> 時政要聞

廣東省貿促會為21家陽江企業頒發出口商品品牌證明書

發佈時間:2022-06-28 11:48:06

中新網廣東新聞6月26日電 (記者 許青青)廣東省貿促會近日在陽江舉行“廣東(陽江)企業國際化經營合規風險排查”暨“RCEP政策規則專題宣講會”。會上,陽江市21家知名企業獲得由廣東省貿促會出具的中國出口商品品牌證明書,幫助企業完成對出口産品品牌的整合體檢,最終達到培育品牌、形成貿易競爭新優勢的目的。

《出口商品品牌證明書》是中國貿促會積極配合國家品牌戰略而增設的特色業務,依據《“中國出口商品品牌評價規範”T/CCPITCSC015-2018團體標準》,從研發創新能力、國際認證、市場認可、智慧財産權保護、全球化經營等八個維度對企業出口商品品牌進行審驗和證明,可謂“國家級背書”。其合法性與有效性為世界200多個國家和地區政府、海關、商會和企業所接受,具有廣泛的海外認可度。

獲證企業和認證品牌將入選中國貿促會定期發佈的《出口商品品牌認證名錄》並推送至國務院各部委、各國商協會、駐華使領館、駐外代表處和部分高端涉外活動場合,極大提高産品在國際市場的競爭力。

品牌認證是貿促會幫助企業增強品牌管理意識、提高品牌培育能力的重要服務手段。廣東省貿促會表示,將進一步助力企業出口品牌向世界“行銷”,通過“體檢”與宣傳,引導企業建立品牌管理體系,提升企業産品與文化形象,讓更多中國優秀企業向世界宣講自己的品牌故事。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有