當前位置 >> 時政要聞

第二屆“創牛獎”頒獎典禮廣州舉行 23家企業獲獎

發佈時間:2022-06-28 11:49:07

中新網廣東新聞6月27日電 (蔡敏婕)第二屆“創牛獎”近日在廣州舉行了頒獎典禮,共有23家企業和6位個人獲得本屆“創牛獎”證書和創牛獎盃。

在本屆“創牛獎”頒獎儀式上,南方財經全媒體集團黨委委員張志斌在致辭中指出,希望通過“創牛獎”匯聚資本市場、實體經濟、學界、業界的專業力量,講好獲獎企業在管理和運營中寶貴的經驗,講好廣東企業的好故事。

“創牛獎”由SFC南方財經全媒體集團特別發起主辦,針對粵港澳三地的優質上市公司、新三板掛牌企業進行的一項資本市場評選活動。第二屆創牛獎以“發現成長和創新的力量”為主旨,側重於發現成長型、創新型以及“專精特新”企業,挖掘價值“金牛”。

在廣州市地方金融管理局的指導下,第二屆“創牛獎”邀請了資本市場各行業中的權威專家擔任評委。評審委員會從廣東省近800家的上市公司和近980家新三板企業中,初步篩選出了60多家符合條件的公司,經過近三個月時間媒體現場調研、實地求證、統計、核實,最終由評審委員會審核確認,發佈了第二屆“創牛獎”的獲獎的名單。

廣發證券全球首席經濟學家沈明高博士在論壇上發表了主題為:《2022:轉型與投資機會前瞻》的主旨演講,該演講從外需、內需等角度,深刻分析了2022年全球資本市場的特點以及投資機會。

在隨後進行的圓桌論壇中,來自證券機構、研究機構和高校的專家學者就“大灣區資本市場發展趨勢看全要素流動對企業發展的機遇”為主題展開了討論。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有