當前位置 >> 時政要聞

廣州南沙再添一大型醫院 助力打造優質生活圈

發佈時間:2022-06-29 14:22:26

中新網廣東新聞6月26日電 (程景偉 常晨曦)中山大學附屬第一(南沙)醫院南區近日順利通過聯合驗收,這標誌著該醫院全面竣工驗收完成,即將投入運營使用。據悉,該醫院北區也已于不久前通過驗收。

中山大學附屬第一(南沙)醫院項目坐落于粵港澳大灣區“一小時生活圈”的幾何中心——廣州南沙區明珠灣區橫瀝島,呈現“海鷗展翅”造型,定位“全國領先、灣區特色”的高水準三級甲等醫院,是粵港澳大灣區重點民生工程之一。該醫院將助力南沙打造優質生活圈,方便民眾就醫看病。

中山大學附屬第一(南沙)醫院由中建八局華南公司承建,項目總建築面積51萬平方米,採用南北分區的設計理念,涵蓋醫療、教學、科研三大功能,南北區通過形如“生命密鑰”的架空連廊相連接,聯繫緊密,採用雙廊式設計,形成了“透景、透風、透水、透綠、透人”的就診環境,處處見庭院,宛如一座花園中的醫院。

據介紹,全院擁有38科室、48台大型醫療設備以及首腦級VVIP套間、PI實驗平臺、細胞製備研究中心、P2動物實驗室、達芬奇教學中心等醫療設施,配置高效先進的醫療系統。該醫院投入使用後,將有望成為國際醫學中心、大灣區公共衛生災難救治中心、醫學研究與成果轉化中心。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有