當前位置 >> 時政要聞

“珠江鋼琴杯”首屆花城幼兒合唱節開唱 促大灣區文化交流發展

發佈時間:2022-06-29 14:23:49

中新網廣東新聞6月26日電 (王堅 華靜)由葉小鋼(廣州)工作室指導,廣州市合唱協會、廣州珠江鋼琴集團有限公司共同主辦的幼兒合唱節《童聲童趣唱響未來》——“珠江鋼琴杯”首屆花城幼兒合唱節25日在廣州珠江鋼琴創夢園舉行。

當日,包括廣州市合唱協會相關負責人、教育界專家、廣東省廣州市各區、江門、佛山、鎮江等地的幼兒團隊齊聚該合唱節現場,共同見證幼兒美育事業多元發展。

據介紹,該合唱節的成功創辦,將為推動粵港澳大灣區文化交流,進一步推進廣州市幼兒美育工作,拓展幼兒藝術實踐活動,促進廣州市幼兒合唱水準提高,培養少年兒童合唱人才。

記者了解到,廣州地區的幼兒合唱教育已有十幾年的基礎和實踐,走在了全國的前列,已積累了豐富的教學經驗,多次舉辦過區級的幼兒合唱比賽。廣州市合唱協會推動廣州合唱事業發展,整合賽事資源,與珠江鋼琴集團共同推出“首屆花城幼兒合唱節”,從幼有所育邁向幼有優育。

該合唱節從今年2月份開始,報名的參賽團隊來自全國各地,共計報名團隊有百餘支。經過線上初賽評審選拔等環節,最後31支團隊到場並參加線下現場展演。

活動邀請了廣州市合唱協會會長苗向陽擔任合唱節監委,邀請了謝妙瓊、賴元葵、刁志君、鄧群、張展璧擔任評委,組成權威評審團。“珠江·愷撒堡”鋼琴為合唱團表演增添了音樂色彩。

“首屆花城幼兒合唱節”最終評出特等獎2個,一等獎3個,二等獎5個,三等獎10個,獲獎團隊獲得珠江數位鋼琴或珠江民謠吉他。

苗向陽表示,該合唱節是對廣州合唱事業的豐富和補充,廣州已經逐步形成了集老、中、青、幼全年齡段的系統化的合唱文化體系。未來,希望能夠繼續與珠江鋼琴深化合作,助力廣州合唱事業、文化産業出新出彩。

珠江鋼琴集團黨委委員、副總經理黃志勇表示,該合唱節標誌著廣州幼兒美育工作邁上了新臺階。未來,珠江鋼琴集團將繼續深化與廣州合唱協會交流合作,不遺餘力推動廣州美育工作不斷取得新的進步,助力灣區文化建設繁榮發展。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有