當前位置 >> 時政要聞

2022嶺南金融文化大使選撥大賽廣州舉辦

發佈時間:2022-06-29 14:30:10

中新網廣東新聞6月28日電 (記者 唐貴江) 6月26日上午,“新征程新使命新擔當”2022年嶺南金融文化大使選拔大賽決賽暨頒獎儀式在第11屆廣州金交會上舉辦。

本次大賽由廣東省地方金融監督管理局指導,廣州市地方金融監督管理局主辦,中國(廣州)國際金融交易·博覽會組委會辦公室、嶺南金融博物館、廣州金融人才協會承辦。

廣州市地方金融監督管理局黨組書記、局長邱億通在致辭中表示,大賽是廣州市金融行業黨建引領金融文化發展的重要賽事,旨在深入挖掘豐富的紅色金融文化資源,充分展示嶺南金融文化發展新氣象,不斷鞏固和拓展金融行業黨史學習教育成果,為推動廣東、廣州金融高品質發展提供強大的價值引導力、文化凝聚力、精神推動力。

本次決賽以四個篇章為敘述脈絡,涵蓋嶺南金融的起源、發展、成就、展望等方面,充分體現嶺南金融深厚的歷史文化底蘊,展現嶺南金融人開放創新、敢為人先、賡續紅色基因的使命擔當。

廣州農村商業銀行黃麗雅獲得本屆嶺南金融文化大使冠軍,中國工商銀行廣州分行薛世暕、鄧玉潔獲得亞軍,中國建設銀行廣州分行鐘堯獲得季軍。此外,根據決賽表現還頒發了人氣、颱風、創意等節目單項獎。

嶺南金融文化大使選拔大賽是廣州金融助力推動城市文化綜合實力出新出彩的年度重點活動之一。從2020年舉辦第一屆開始,已成功舉辦三屆,已經成為各大金融機構進行交流互動、增進友誼、增強企業文化建設的重要平臺。

本屆大賽初賽自4月1日啟動以來,共收到55家單位77份參賽作品,線上投票達到100萬人次以上。根據初賽期間網路投票情況,6月26日的決賽現場還頒發了嶺南金融文化紅人獎及相關機構類獎項。

作為本次大賽承辦單位之一的嶺南金融博物館,于2018年底建成開放,展示了諸多嶺南乃至中國的金融之最,傳承了嶺南金融輝煌歷史,已成為廣州金融文化交流合作的重要平臺。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有