當前位置 >> 政務要聞

2022中國網球巡迴賽(長沙望城站)暨長沙網球公開賽開幕

發佈時間:2022-06-29 18:25:48

中新網長沙6月28日電 (記者 唐小晴)28日,2022中國網球巡迴賽(長沙望城站)暨長沙網球公開賽在長沙月亮島紅土網球公園開幕,國內網壇名將、新秀共同打響一場代表國內最高水準的網球盛事。

2022中國網球巡迴賽(長沙望城站)暨長沙網球公開賽,由長沙網球公開賽系列賽事及一站中國網球巡迴賽CTA1000賽事組成。長沙網球公開賽是長沙市人民政府大力培育、自主打造的高端品牌網球IP賽事。賽事年終總決賽積分計入中國網球巡迴賽排名積分,納入全國積分排名榜。

中國網球巡迴賽CTA1000賽事是國內最高級別職業網球賽事,也是中國自主智慧財産權網球品牌賽事,標誌著中國網球運動事業的全新起點。

本站中巡賽長沙望城站6月28日全面開啟正賽,7月3日收官,設置男單、男雙、女單、女雙四個單項,總獎金為80萬元人民幣,冠軍得分為1000積分。這是中國網球最高水準的集體亮相,更是中國網球繼往開來的大練兵。

組委會表示,2020安寧站男單亞軍莫業聰、去年廣州黃埔站女單冠軍鄭嫵雙將分別領銜男女軍團。去年澳門總決賽亞軍豐碩、臨汾站亞軍吳美序、全運會混雙冠軍孫子玥也出現在參賽名單中。中國網球年輕後備軍團也紛紛亮相,選手中不乏後起新秀。

年僅14歲的張瑞恩是長沙網球公開賽的賽事代言人和冠軍選手,此次首次亮相中巡賽職業級賽事。憑藉長網公開賽等比賽積累的CTA積分(210分),身高178cm的她直接進入本站賽事正賽。“備戰期間,每天進行5小時嚴格訓練。”作為本站賽事最年輕參賽選手,張瑞恩期待在中巡賽首秀嶄露頭角。

“2022中國網球巡迴賽(長沙望城站)暨長沙網球公開賽是湖南近年承辦等級最高、專業化程度最高的網球賽事。”湖南省體育局黨組書記熊倪説,希望以舉辦網球賽事為契機,促進體育跨區域、跨産業、跨領域的融合發展,推動城市經濟轉型升級,不斷開創湖南體育産業發展新局面,為進一步完善湖南體育賽事格局,推動中國競技網球運動可持續發展做出新的貢獻。(完)

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有