當前位置 >> 涉台活動

“台海粵談”開講了

發佈時間:2022-06-29 19:00:52

  6月27日下午,2022年度第一期“台海粵談”在廣東省委台辦開講。暨南大學馬立明副教授、華南農業大學李仕燕副教授,分別以“俄烏戰爭的觀察與思考”和“台灣社情民意現況與工作思考”為主題展開論述。省委台辦鐘揮鍔主任和辦領導班子成員及全辦同志參加了講座。

  馬立明副教授從俄烏戰爭的地緣政治、賽博空間與認知戰的視角,對俄烏戰爭進行了分析並談到了兩岸關係及對台灣問題的借鑒意義,李仕燕副教授則從當前台灣經濟社會發展情況、台灣政治生態及後疫情時代開展粵臺交流工作的思考等方面作了精彩的講課。兩位教授認為在當前複雜多變的國際風雲形勢及疫情影響下,台海局勢複雜嚴峻,但我們一定要秉持初心,持之以恒,用“雲交流”與延續傳統活動鞏固存量;講好疫情之下在粵台胞故事,提升流量;拓展新的合作點,開展“小微”服務吸引增量,持續開展粵臺交流和惠台暖企工作。

  聽了兩位教授的講課,大家一致認為他們的授課熱情洋溢、立意深遠、立足台灣、發人深思,對我們今後開展對臺工作有著較好的啟發和借鑒意義。(廣東省委台辦綜合研究處)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有