當前位置 >> 時政要聞

深圳國際攝影大展歷屆精品巡迴展開啟巡迴展出第一站

發佈時間:2022-06-30 14:57:51

中新網廣東新聞6月28日電 (許青青 黃偉哲)由深圳市文學藝術界聯合會主辦,深圳市文藝家協會服務中心、光明文化藝術中心、深圳市攝影家協會、深圳市公共文化藝術創作中心(深圳畫院)承辦的“藝像·回眸——深圳國際攝影大展歷屆精品巡迴展”近日亮相深圳市光明區光明文化藝術中心,開啟各區巡展的第一站。

據悉,這也是深圳文聯開展“到人民中去”文藝志願者服務主題活動的一個重要項目,將有鮮明特色,有溫度、有情懷、有思想,特別具有時代性的作品送到人民中去,共用攝影藝術之美。

據介紹,深圳國際攝影大展是由中國攝影家協會、深圳市文學藝術界聯合會主辦,創辦于2017年,每年舉辦一屆。本次回顧展從第一至第四屆深圳國際攝影大展“徵稿主題展”板塊中精選出102幅作品加以呈現,與觀眾一道重回曆屆大展現場。

此次展出的每件作品都具有獨特性和差異性。一張張攝影作品充盈著生命活力和攝影實踐力量,以鮮明的個性圖像,通過不同的攝影師對城市景觀細節的定格與甄別,向人們展示來自心靈深處的都市特質下的藝術思考。

據悉,深圳市光明區重視攝影藝術的發展。此次在光明科學城的重要公共配套設施和文化地標——光明文化藝術中心舉辦此次展覽的巡展,也希望通過攝影藝術為載體的交流活動,很好地踐行文藝“為人民抒情、為人民抒懷”的宗旨,自覺肩負新時代的文藝使命。

展覽將持續至7月24日。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有