當前位置 >> 時政要聞

中醫藥智慧財産權創新及海外智慧財産權保護研討會在穗舉行

發佈時間:2022-06-30 14:58:23

中新網廣東新聞6月28日電 (記者 王堅)“中醫藥智慧財産權創新及海外智慧財産權保護的實務研討會”27日在廣州舉辦。

會議開場,廣東省市場監督管理局(智慧財産權局)智慧財産權保護處二級調研員陸向紅到會致辭,表示為貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於強化智慧財産權保護的意見》、國務院辦公廳《關於加快中醫藥特色發展的若干政策措施》提出要“加強中醫藥智慧財産權保護”等工作要求,省市場監管局將啟動中醫藥智慧財産權保護項目。全面支援全省中醫藥智慧財産權工作,促進中醫藥傳承創新發展,助力全省中醫藥企業走向國際市場。

廣東省中藥協會李泳雪會長在講話中表示面對中醫藥行業新發展階段的新機遇、新挑戰,廣東省中藥協會將極響應國家政策號召,貫徹落實中央、省市場監督局關於加強中醫藥智慧財産權保護工作的決策部署,支援我省中醫藥企業做好智慧財産權佈局,保護中醫藥領域科研創新成果。

原廣東省高級法院智慧財産權庭副庭長、廣東省法學院智慧財産權研究會副會長邱永清分享中醫藥企業智慧財産權司法保護實務經驗。

據悉,下一步,廣東省中藥協會將繼續圍繞中醫藥高品質發展這一核心主題,聯合省內優秀智慧財産權服務機構,通過開展培訓、調查走訪、收集中醫藥企業問題等工作,幫助省內中醫藥企業提高智慧財産權創新能力和出海貿易中的智慧財産權保護能力。

該活動由廣東省市場監督管理局(智慧財産權局)、廣東省藥品監督管理局指導、廣東省中藥協會主辦,廣東精英智慧財産權服務有限公司、中國(南方)智慧財産權運營中心協辦,來自廣東省的中醫藥企業代表近60人參加現場培訓,線上同步直播共吸引5000多人次觀看。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有