當前位置 >> 工作動態

省台辦積極開展第二輪“貼心服務助台企”主題活動

發佈時間:2022-07-05 15:15:14

  6月23-29日,省台辦主任劉泉、副主任汪泗淇和張勝利帶領辦機關相關處室人員分別赴滁州、淮北、宿州、黃山、安慶等市台企開展“優環境,穩經濟”調研走訪活動,這也是省台辦按照省委、省政府統一部署,積極組織全省台辦系統開展的第二輪“貼心服務助台企”主題活動。先後調研走訪了滁州臺玻、達亮電子、尚鈞醫療科技,淮北今一紡織、合鳴農業裝備、晟暉電子,宿州蕭縣華冠礦産品、安徽品青食品、博頓港錦幼兒園,黃山榆皓電子、欣苗科技,安慶鴻锜機電、安鑫體育用品、德士加新材料等台資企業,認真聽取台資企業經營發展情況,詳細了解疫情對企業經營發展帶來的影響,協調幫助解決企業遇到的困難和問題。

  在所到地方和台企,省台辦負責同志強調要認真貫徹中央穩經濟決策部署,按照省委“一改兩為”工作要求,抓好全省對臺工作會議精神落實,進一步推進完善我省惠台政策,積極推動落地落實;加強上下聯動,持續推動涉台信訪事項“大起底”遺留問題和“貼心服務助台企”活動中台企反映問題辦理工作,不斷優化營商環境;積極聯合人社、教育、工會和共青團等部門開展線上線下招聘活動,解決台企用工難問題。省台辦將以辦機關年輕幹部走訪基層為抓手,充分發揮好聯絡溝通作用,加強做好國家和省相關支援幫企政策宣傳、解讀、落實工作,及時掌握和了解台胞台企訴求,著力為在皖台胞台企辦實事、做好事、解難事,不斷提高服務工作質效。

  (衡治坤 詹如全 笪友海 趙柳 胡仲莉 李建民 宋萬江/文 詹如全 笪友海 宋萬江/圖)


安徽省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有