張勝利來宣城調研安徽省對臺交流基地 建設工作

發佈時間:2022-07-27 09:14:41

1

  7月25日,省台辦副主任張勝利一行來宣城市績溪縣調研安徽省對臺交流基地建設工作,市委統戰部常務副部長朱建榮,績溪縣委統戰部負責同志等參加。

2

  張勝利一行實地調研安徽省對臺交流基地——績溪縣上莊鎮胡適故居、胡開文紀念館等,聽取了市縣和上莊鎮上年度工作開展情況,並圍繞強化基地建設、創新交流方式、加大宣傳力度等內容,同與會人員進行深入交流探討,提出指導性意見。

  張勝利要求,一要提高站位,增強政治意識,切實把思想和行動統一到中央、省委關於對臺工作的決策部署上來,深刻認識強化基地建設促進兩岸同胞心靈契合的重要載體。二要樹牢標桿,以“重要窗口”目標定位將兩岸文化交流標桿的標準樹的更牢,整合各方資源,突出産業支撐,積極探索農旅結合和文旅融合發展。三要擦亮品牌,進一步深挖歷史文化資源,尤其是胡適、胡鐵花等對臺交流的文化符號,積極打造“胡適牌”等特色文化品牌,進一步擴大基地對臺交流影響力。(龔萌、邵艷芳)

      稿件由宣城市台辦提供

宣城市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有