當前位置 >> 時政要聞

“南粵科學星”亮星 推動建設航太教育特色示範學校

發佈時間:2022-07-29 20:35:52

中新網廣東新聞7月28日電 (記者 程景偉)“華萬·南粵科學星亮星暨全國航太教育特色示範學校掛牌”活動,近日在廣州華萬學校舉辦。在航太專家及師生的見證下,現場舉行了“華萬·南粵科學星”樣星亮星儀式。

活動中,國際宇航科學院院士何質彬、中國人民解放軍航太員大隊首任大隊長申行運、際宇航聯衛星商業應用專委會主任朱林琦、華萬學校總校長陸益彰及華萬學生代表羅潤宜同臺暢談。

據介紹,華萬學校將不斷地加強航空航太高科技領域的教育投入,聘請專家們為師生授課,把航太航空科技課程打造成常態課程,華萬K15科學院將在這一領域全力發揮,為培養未來高端人才而奮鬥。華萬學校著力打造航太教育特色,致力未來人才的培養,重構完整教育的理念和課程體系,通過建設三個航太館和一個元宇宙館,培養有理想、有本領、有擔當的時代新人。

活動當天,申行運、朱林崎分別給學子帶來了精彩的航太科普講座。通過《航太員是怎麼煉成的》、《天上的日子有多酷—讓空間站告訴你》的科普講座,激發同學們熱愛祖國、崇尚科學、心懷夢想、勇於創新的熱情,播下了“科學夢想”的種子。

據悉,“南粵科學星”于7月27日12時12分已經由力箭一號運載火箭在酒泉衛星發射中心成功發射。該星攜帶有海洋風速及土壤濕度探測儀器,主要功能為開展海面風速、土壤濕度探測、數據傳送等科學實驗。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有